首頁最新消息行事曆攝影畫廊電子賀卡討論區台灣台福教會一覽表聯絡我們




台福總會
    醫治的福音 //翻譯 瑾心
 

心路歷程

 

宣信博士 (A.B. Simpson)
9/12/2021


《點擊電子書頁面,啟動應許的領受》

20年前,因為兒子的自閉症,我重新審視自己在基督裡的信仰根基到底是什麼?我拼命地尋找神醫治的應許。就是這本書百年前《醫治的福音》清楚又簡單地回答我心中所有的信仰問題;並且給予我最大的震撼,是從視千年如一日的神國角度而言,到底什麼是醫治?畢竟《聖經》從來沒有應許過肉體不死的天命!

如果人人都有一死,神醫治的應許對基督徒而言,以永生的內容來說,是什麼?

尤其在自閉症的世界中,耶穌的一句話豈不提醒我們:「既是亞伯拉罕的孩子,不應當從捆綁中被釋放嗎?」(路13:16)然而為什麼這個應許我們沒有領受到?在哪裡失落了?

醫治的福音的是:「他 為 我 們 的 過 犯 受 害 , 為 我 們 的 罪 孽 壓 傷 。 因 他 受 的 刑 罰 , 我 們 得 平 安 ; 因 他 受 的 鞭 傷 , 我 們 得 醫 治 。」(賽53:5)我們的平安在哪裡啊?我們的醫治在哪裡啊?

這本書喚醒了我們一家對神應許的重新思考!更是打開了我們的眼睛,看到醫治的福音是救贖恩典的一部分。如果我們因為相信神的話,毫不遲疑地領受耶穌基督的寶血洗淨我的罪孽,為什麼卻看不見祂所受的鞭傷,使我們能得醫治呢?

上帝絕對的權能,甚至能在必死無疑之地行事作工;信心的絕對權能,可以使人從上帝那裡得到一切。這兩個原則與基督的全能聯繫在一起,就是:“在神凡事都能”( 可10:27,太19:26) 和“在信的人,凡事都能”( 可9:23)。

神醫治的應許是神賜給我們的產業,我們在哪裡遺失了?我們所要求的醫治和祂定意給我們的醫治,有什麼不一樣? 為什麼我們用力伸出的手觸摸不到祂的恩典?我們定睛注視的生命豐富,和祂所承諾要給我們的豐盛,有什麼不一樣?更重要的是,祂的恩典夠我們用,我們計劃使用祂所賜的恩典,和祂旨意要我們去行的,有什麼不一樣!

《醫治的福音》,這本書會一一的回答你所有的問題。尤其是我們一家因著自閉症的祝福,才真正體會到什麼是基督的卑微(the least)及謙卑(humility)! 什麼是聖靈光照的自省!為什麼恩典每天都是新的?一點一點地,逐步領受到什麼是從裡到外的全人醫治


人唯有患難中,才體會到主賜恩典及平安的應許真實;也唯有在喘不過氣的生活壓力下,才真正認識到除了主耶穌,沒有任何人可以承擔/替代我們的重擔。我們在一無所有、靠自己真知道無計可施的時候,千萬不要忘記耶穌基督捨己掛在十字架上,所要救贖的我是誰!神的孩子不要害怕,來到主施恩的寶座面前求告祂。保惠師,就是父因基督的名要差來的聖靈,祂要把一切事教導你們,也要《使你們想起耶穌基督對你們所說過的一切話》。(約14:26)

耶穌對他們說:「無病的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。」(路5:31-32)

20年後的今天,不僅是我兒子的自閉症得到主的醫治;我們一家都在主基督的恩典應許裡,得到了全人醫治的憑據。醫治的福音!我願所有奉主名,求告神的國在地如在天,祂的旨意行在地上如同在天上的兒女們,得著,按照你的信心給你成就。


相關訊息
隱而未現的罪
自閉症世界中的嘶喊,上帝阿! 為什麼?
自閉症生命交響曲∼不明白父愛的孩子
台宣代禱事項/每週電子報

台宣教會園地

各教會週報


9382 Telstar Ave., El Monte, CA 91731    Email: cting@efctmc.org    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry