首頁最新消息行事曆攝影畫廊電子賀卡討論區台灣台福教會一覽表聯絡我們




台福總會
    建造與被建造
 

遠東天訊

 

李子群牧師-中國福音事工部執行主任
9/30/2010


建造與被建造

                                                                                                                          李子群  牧師

你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。(彼前2:5)

這次我們在國內舉辦的第二屆退修會以建造為主題,旨在激發國內同工、義工們起來建造的同時,也藉著一些講座和活動使他們的靈命被建造起來。

建造是為被建造

保羅在哥林多前書3章以邏輯闡釋了「建造」被建造」之間的關係。他把自己比喻為聰明的工頭,立好了屬靈的根基,讓別人在上面建造房屋。每一個信徒在上面所建造的房屋,質量是好是壞,最終必顯露出來(v.10-13);當信徒各自在建造屬靈房屋的同時,自己也是神所建造的房屋(v.9)。換句話說,每個信徒都在「建造」,同時也都在「被建造」。其實,神才是真正的建造者,所以保羅說:我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的(2:10),我們也靠基督同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在(2:22)

藉建造達成被建造

上一期天訊提到,尼希米把修建城牆的異象傳遞給住在耶路撒冷的猶太人,激發他們起來承擔這個異象,最後他們決定說:“我們起來建造吧!”於是他們奮勇作工(2:18),在52天內完成這艱巨的工程。要注意的是,我們所熟悉的這一段猶太人建造城牆的故事,只是尼希米記所傳遞的信息的一半而已(1-7),從第8章開始到13章結束,重點轉移到猶太人靈命被建造的過程。從以斯拉宣讀律法,到眾民認罪,重新立約、起誓謹守神的律法,到最後全民的道德觀、價值觀、敬拜生活等全面被改革,讓我們體會到神的心意是要透過建造城牆使他的子民靈命被建造。

夥伴們,當我們同心起來建造的時候,我們的工作(建造)固然重要,但神更重視的是我們的靈命得成長(被建造)。


台宣代禱事項/每週電子報

台宣教會園地

各教會週報


9382 Telstar Ave., El Monte, CA 91731    Email: cting@efctmc.org    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry