首頁最新消息行事曆攝影畫廊電子賀卡討論區台灣台福教會一覽表聯絡我們




台福總會
    有聲書新約查經系列

用對話方式從事嚴謹的研經,建立人正確研讀之路,踐行真理。
 
馬太福音
本書描述天國君王駕臨的謙和與尊貴,且曉示國度真理,與神子耶穌的關係。
馬可福音
本書是新約的第一卷福音書。作者是執筆聖經書卷中最年輕的一位。全書用筆簡單明快,充份顯示神僕耶穌單的樸實和不停的幹勁。
路加福音
路加福音的作者是聖經作者中惟一非猶太人。也是四福音中相當獨特的一卷書。
約翰福音
本書是四福音中最獨特的一本,有別於其他三本所謂的對觀福音書。。書中包括了耶穌的幾篇重要講到的記錄、神蹟、和耶穌和許多個人接觸談道的事。
使徒行傳
使徒行傳與路加福音,同出一位執筆者。若能講兩卷書一起研讀,可感受耶穌事工與初代教會形成之密切關係,與聖靈一氣呵成的氣勢。
羅馬書
要理解「因信稱義」的道理,和理解聖靈藉著新約聖經所啟示的「福音奧秘」以前,非得先讀本書。
哥林多前書
有人的地方就有問題,教會亦然。可是在神家裡處理問題的哲學,和理念不同於世俗。本書以哥林多教會的問題為實例,教導信徒應如何看待問題,和處置的屬靈原則。
哥林多後書
神的僕人在身份招人執疑,名譽招到毀壞的時候,應該怎麼作?使命重要呢?還是個人得失重要?
加拉太書
這失一卷改變馬丁路德,和加爾文,因此引發了信徒挑戰天主教對基督信仰革命性的保衛戰。
為什麼這卷書被稱作戰鬥的書卷?對付異端需要客氣嗎?
以弗所書
本書被成為保羅的「三重天」書卷,「新約聖經的阿爾俾斯山最高峰,和「教會真理書卷」。其重要性被隱藏在保羅深奧的寫作文辭中。需要你去把它挖掘出來。
腓立比書
坐牢的人,為什麼那麼快樂、滿足?請研讀本書。
歌羅西書
基督是萬有之首,也是教會之首。它的卓越性,遠非文字所能言傳。本書涵蓋了一切基督徒必須理解的主要真理。
帖撒羅尼迦前書
帖撒羅尼迦教會是很少被保羅稱讚的教會之一。甚至連當時幾乎全馬其頓的教會也都稱讚他們。其中秘訣都在帖撒羅尼迦前後書裡。
帖撒羅尼迦後書
本卷書包括有聖經裡有關主再來以及末事最強烈,和仔細的教訓。凡關心主再來的人不可不認真研讀本書。
提摩太前書
這是一卷教導所有傳道人,有關教會的首要任務,和世界的責任的一卷書。掌握此書要義的神僕,和信徒,必然改變教會的生活,和自己生命的優先次序。
提摩太後書
我們人生美好的仗,當跑的路,和所信的道,到底是什麼?如果要寫最後的遺言,你要怎麼寫?讀一讀本書就知道了。
提多書
信徒是主的身體,構成教會的一部份,為了讓這身體產生正常,強大的功能,教會應該講求組織的效率,也嚴格要求紀律。保羅對於牧養的工作一點也不含糊。
腓利門書
信徒應該怎樣看待不同社會階級的人?
面對現實,我們能夠從其他的信徒身上獲得因信得赦免的同樣待遇嗎?
希伯來書
「神救恩的計劃好像一副拼圖。猶太人至今無法把他們所擁有這拼圖千百片的圖塊,完整的拼出來。為什麼?希伯來書有最清楚的答案。這也是所有以獻祭取悅假神的人,同樣的需要知道的真理。
雅各書
本書提出所謂「因行為得救」的道理。這和「因信稱義」的道理有衝突嗎?為什麼行為對於一個信徒是那麼的重要?請讀本書,找出說服自己讀答案。
彼得前書
如果耶穌的門徒,需要寫畢業論文的話,那麼這卷書就是彼得的那一份論文。在書卷裡,你看不到魚夫的氣息,反而是一個被聖靈改變,完全不同的教會領袖。他要求我們要怎樣和他一樣,定睛在基督的身上,等候祂的再來。
彼得後書
凡事有真,就有假。自從在地上的基督教會成立以來,無時不渝假教師,和冒牌的信仰戰鬥。本卷書可以說是有關基督徒在末世,如何防衛自己的信仰最有力的教訓。
約翰一書
約翰二書
約翰三書
猶大書
竭力為真道爭辯,世本書的主題。本書信息對已經被鋪天蓋地的世俗論調所毒化對末世教會,敲響了警鐘。教會應當奮力護衛真道。
啟示錄
請參此鈕,連結參考學習「啟示文學講座」
標題/摘要 瀏覽次數
彼得後書學習大綱  32279
猶大書學習大綱  36101
啟示錄講座學習大綱  26855

 
台宣代禱事項/每週電子報

台宣教會園地

各教會週報


9382 Telstar Ave., El Monte, CA 91731    Email: cting@efctmc.org    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry