Bookmark and Share   
 
千禧年良友知音人 (十七)
6/24/2009



e/99thinker


Re: 千禧年代(2000年至2009年)Re:千禧年代(2000年至2009年)

神恩无限,良友伴我走天涯神恩無限,良友伴我走天涯!虽然走过的岁月还不算很多,但是经历神的恩典却是无数,回头数算神的恩典,只能用感恩无限来表达。雖然走過的歲月還不算很多,但是經歷神的恩典卻是無數,回頭數算神的恩典,只能用感恩無限來表達。

记得那是2000年的夏天,刚刚考完高考,以前读大学,大学毕业国家包分配,现在读大学,大学毕业后要自己找工作,其实在中国找工作最重要的是靠关系,大学读还是不读,不读接着怎么走,读,读什么,毕业后怎么走,前途茫茫,好像站在了人生的十字路口,这个人说往东,那个说往西,我自己说原地不动。記得那是2000年的夏天,剛剛考完高考,以前讀大學,大學畢業國家包分配,現在讀大學,大學畢業後要自己找工作,其實在中國找工作最重要的是靠關係,大學讀還是不讀,不讀接著怎麼走,讀,讀什麼,畢業後怎麼走,前途茫茫,好像站在了人生的十字路口,這個人說往東,那個說往西,我自己說原地不動。又好像进入了更年期,人变的很暴躁,很容易发火,很容易仇视别人……………又好像進入了更年期,人變的很暴躁,很容易發火,很容易仇視別人……………

这时候人真的好像掉到了一个黑暗的谷底,不知道该干什么,做什么事情都不专心,一天无聊之极,打开了收音机,可能是周围干扰太厉害了,调来调去,就是找不到一个清楚一点的频道。這時候人真的好像掉到了一個黑暗的谷底,不知道該干什麼,做什麼事情都不專心,一天無聊之極,打開了收音機,可能是周圍干擾太厲害了,調來調去,就是找不到一個清楚一點的頻道。

 

终于找到了几个清楚点的,一个是良友电台,一个是益友电台,还有一个是环球广播电台,亲切的声音,富含哲理的故事………把我吸引住了,每次听后,虽然没有那种好像找到了好工作似的感觉,但是却让我心着着实实的沉了下来,不知道是什么原因,也不知道是什么魅力,就感觉好,感觉心里很凉快,烦躁没了,心里很平安終於找到了幾個清楚點的,一個是良友電台,一個是益友電台,還有一個是環球廣播電台,親切的聲音,富含哲理的故事………把我吸引住了,每次聽後,雖然沒有那種好像找到了好工作似的感覺,但是卻讓我心著著實實的沉了下來,不知道是什麼原因,也不知道是什麼魅力,就感覺好,感覺心裡很涼快,煩躁沒了,心裡很平安,恐惧没了。,恐懼沒了。

 

母亲是信主的(爸爸反对),一直跟母亲去教堂,除了对教堂里的人有好感之外,其他的真的想不起来有什么好的,所以去了就是坐在最后磕头就睡,讲道结束了也就睡醒了,但是听了一段时间广播之后,对基督教产生了好感,我不知道圣经和耶稣为何有这样的魅力,那段时间正在学英语,为了去了解圣经和耶稣,同时也为了学习英语,开始看圣经,从创世纪开始,真的很难看懂,很枯燥,很乏味,有好几次,决定不在看下去了,但是每次都在'为了学英语'的心理安慰之后继续打着精神看,也有柳暗花明的时候,看到一些话语,感觉讲的真好,这变成了我的奖励,我好像在挖宝,虽然一直挖,一直是泥土,一直那么枯燥乏味,但是中间出现的感觉讲的很好的话,就成了宝贝一样。母親是信主的(爸爸反對),一直跟母親去教堂,除了對教堂裡的人有好感之外,其他的真的想不起來有什麼好的,所以去了就是坐在最後磕頭就睡,講道結束了也就睡醒了,但是聽了一段時間廣播之後,對基督教產生了好感,我不知道聖經和耶穌為何有這樣的魅力,那段時間正在學英語,為了去了解聖經和耶穌,同時也為了學習英語,開始看聖經,從創世紀開始,真的很難看懂,很枯燥,很乏味,有好幾次,決定不在看下去了,但是每次都在'為了學英語'的心理安慰之後繼續打著精神看,也有柳暗花明的時候,看到一些話語,感覺講的真好,這變成了我的獎勵,我好像在挖寶,雖然一直挖,一直是泥土,一直那麼枯燥乏味,但是中間出現的感覺講的很好的話,就成了寶貝一樣。就这样一遍又一遍的把圣经看了大概五遍之后。就這樣一遍又一遍的把聖經看了大概五遍之後。我发现我已经开始爱上他了。我發現我已經開始愛上他了。

 

开始主动去参加教会聚会,妈妈听了很高兴,变了,开始认识教会团契中的很多弟兄姊妹,有一天我跪下来祷告,我决定把基督教作为我的信仰和一生的追求,过了一段时间教会里的一个姊妹向我做个人布道工作,她不知道我本来就是信主的(挂名的),前段时间已经决志了(真实的),所以后来个人布道就浓缩成了同心的祷告。開始主動去參加教會聚會,媽媽聽了很高興,變了,開始認識教會團契中的很多弟兄姊妹,有一天我跪下來禱告,我決定把基督教作為我的信仰和一生的追求,過了一段時間教會裡的一個姊妹向我做個人佈道工作,她不知道我本來就是信主的(掛名的),前段時間已經決誌了(真實的),所以後來個人佈道就濃縮成了同心的禱告。后来工作了,听良友广播是有的,但是是时断时续。後來工作了,聽良友廣播是有的,但是是時斷時續。

 

后来出国了,相当长的一段时间没有听广播,良友电台广播的声音成了脑中美好的回忆。後來出國了,相當長的一段時間沒有聽廣播,良友電台廣播的聲音成了腦中美好的回憶。

 

终于有了自己稳定的事业,常常一个人在想,做生意,一直做啊做,有一天做到像李嘉诚那样,一天自己老了,难道这就是我的全部,这就是我的归宿,我感觉做生意也是虚空,人生真正的快乐和意义对于我来说不在于此。終於有了自己穩定的事業,常常一個人在想,做生意,一直做啊做,有一天做到像李嘉誠那樣,一天自己老了,難道這就是我的全部,這就是我的歸宿,我感覺做生意也是虛空,人生真正的快樂和意義對於我來說不在於此。

 

一年,两年,神常常常的藉着我做的一些梦感动我,感动的受不了,有一天我在好长一段时间没有清晨祷告之后突然又跪下来向神祷告,对神说:虽然我'野心勃勃',在生意上不肯放手,但是我现在决定我可以不做一个成功的商人,但是我一定要做一个成功的基督徒。我现在还放不下手,但是我最终最想的选择是,做个成功的传道人……..一年,兩年,神常常常的藉著我做的一些夢感動我,感動的受不了,有一天我在好長一段時間沒有清晨禱告之後突然又跪下來向神禱告,對神說:雖然我'野心勃勃',在生意上不肯放手,但是我現在決定我可以不做一個成功的商人,但是我一定要做一個成功的基督徒。我現在還放不下手,但是我最終最想的選擇是,做個成功的傳道人……..

 

从那以后我准备装备自己,在网络上寻找一些远程神学课程,很奇妙,让我又跟良友重逢,我不知道良友电台还有个圣经学院,我赶快填了报名表,虽然我知道被录取的可能性比较小,但是还是试一试,感谢神,被录取了,终于成为了良友圣经学院的一个学生。從那以後我準備裝備自己,在網絡上尋找一些遠程神學課程,很奇妙,讓我又跟良友重逢,我不知道良友電台還有個聖經學院,我趕快填了報名表,雖然我知道被錄取的可能性比較小,但是還是試一試,感謝神,被錄取了,終於成為了良友聖經學院的一個學生。

 

说实话欧洲的华人工作很忙,在忙碌中的工作中学习,很累,但是很充实。說實話歐洲的華人工作很忙,在忙碌中的工作中學習,很累,但是很充實。让我找到了属于自己的人生定位。讓我找到了屬於自己的人生定位。


业余,除了攻读神学课程之外,还做些福音性写作,有一天有感动,准备写一篇《人生的定位》的文章,内容是写一个人有怎么样的人生定位,就会有什么样的人生。業餘,除了攻讀神學課程之外,還做些福音性寫作,有一天有感動,準備寫一篇《人生的定位》的文章,內容是寫一個人有怎麼樣的人生定位,就會有什麼樣的人生。接着就收听到了院长的话里面的《传道人的定位》,好像就是针对我说的。接著就收聽到了院長的話裡面的《傳道人的定位》,好像就是針對我說的。


相關訊息
90年代良友知音人 (十八)
千禧年良友知音人 (十六)