Bookmark and Share   
 
千禧年良友知音人 (十)
6/8/2009



netjcol

Re: 千禧年代(2000年至2009年)Re:千禧年代(2000年至2009年)

良友知音人:在我初三的时候开始收听外电,也收听福音电台,在高中时,由于学习的压力,每天晚上到12点才睡,几年下来,得了个失眠、耳鸣,在我初三的時候開始收聽外電,也收聽福音電台,在高中時,由於學習的壓力,每天晚上到12點才睡,幾年下來,得了個失眠、耳鳴,
肝和胃也不好,直到上完大学后,身体实在受不了了,只要一动脑,大脑会沉下来的感觉。肝和胃也不好,直到上完大學後,身體實在受不了了,只要一動腦,大腦會沉下來的感覺。2007年的一天听了林伟心窝里,听节目时,2007年的一天聽了林偉心窩裡,聽節目時,
突然有了个感动,就跟着林伟大哥做了个祷告,从那时就接受耶稣做救助了。突然有了個感動,就跟著林偉大哥做了個禱告,從那時就接受耶穌做救主了。真的很感谢主,在我的这种情况下,让我完成了学业。真的很感謝主,在我的這種情況下,讓我完成了學業。现在我的病几乎完全好了,感谢主。現在我的病幾乎完全好了,感謝主。

我想分享一下我的感受和一些经验:我想分享一下我的感受和一些經驗:
我的感受:我感觉上帝很奇妙,在我小时候的时候,特别是夏天的晚上,经常仰望着天空,潜意识里会想:我为什么会存在?我的感受:我感覺上帝很奇妙,在我小時候的時候,特別是夏天的晚上,經常仰望著天空,潛意識裡會想:我為什麼會存在?
如果我不存在是什么感觉?如果我不存在是什麼感覺?到了高中时候,特别喜欢物理学,在了解到宇宙是从一个大爆炸开始,那个时候在潜意识里就会问:我不存在时是什么样?到了高中時候,特別喜歡物理學,在了解到宇宙是從一個大爆炸開始,那個時候在潛意識裡就會問:我不存在時是什麼樣?在我想象到宇宙大爆炸前是什么样时,感觉有一种力量阻止我,就好象是我的思维极限了,但是如果你想象别的事物时,可以想象出来。在我想像到宇宙大爆炸前是什麼樣時,感覺有一種力量阻止我,就好像是我的思維極限了,但是如果你想像別的事物時,可以想像出來。认识了上帝之后,就找到答案了。認識了上帝之後,就找到答案了。感觉很奇妙。感覺很奇妙。
现在我觉得一个教会要注重这几点:爱心(爱是惟一能造就人的)、知识、见证、真理、圣灵。現在我覺得一個教會要注重這幾點:愛心(愛是惟一能造就人的)、知識、見證、真理、聖靈。通过圣灵来了解真理,知识可以扩展对真理的了解,见证可以增加人的信心。通過聖靈來了解真理,知識可以擴展對真理的了解,見證可以增加人的信心。爱心唯一能造就人的,比如说在给人讲道的时候,有部分人没有信主的原因是:他没有感受到他需要福音,所以我觉得如果你用爱心去让他感受,会有一些人信主的。愛心唯一能造就人的,比如說在給人講道的時候,有部分人沒有信主的原因是:他沒有感受到他需要福音,所以我覺得如果你用愛心去讓他感受,會有一些人信主的。

 

我的一些信主经验:我的一些信主經驗:
首先准备自己感觉所需的知识(我是对我想要了解的知识去收集在一起,上帝会从知识中让圣灵来让我明白道)或者自己没有自己所感兴趣的知识,就求主预备。首先準備自己感覺所需的知識(我是對我想要了解的知識去收集在一起,上帝會從知識中讓聖靈來讓我明白道)或者自己沒有自己所感興趣的知識,就求主預備。为什么要去预备知识(自然科学、哲学(爱心+思想)和生活中的知识)呢?為什麼要去預備知識(自然科學、哲學(愛心+思想)和生活中的知識)呢?现在人所能认识到就是这3种了,要是人凭空去想象道,很难的,这超过了人的思维极限,所以还有就是来到圣经的里面来了解。現在人所能認識到就是這3種了,要是人憑空去想像道,很難的,這超過了人的思維極限,所以還有就是來到聖經的里面來了解。
第一:经常听良友电台关于真理分解的节目,可以增加对道的了解。第一:經常聽良友電台關於真理分解的節目,可以增加對道的了解。
第二:也要经常听适合所有人的节目(生活无国界、现代人的希望等等)第二:也要經常聽適合所有人的節目(生活無國界、現代人的希望等等)为什么呢?為什麼呢?信仰生活化,基督徒要活的越来越像基督,那么说明每个人在生活中都不完美。信仰生活化,基督徒要活的越來越像基督,那麼說明每個人在生活中都不完美。  我自己身上有一个例子:在春节期间我到叔叔家去玩,开了一下午的空调,晚上9点才回去,那天晚上比白天温差比较大,回家后,我就感冒了,第二天听生活无国界的节目时,二哥颜明说:当你生病时,应该问问神,你要告诉我什么。我自己身上有一個例子:在春節期間我到叔叔家去玩,開了一下午的空調,晚上9點才回去,那天晚上比白天溫差比較大,回家後,我就感冒了,第二天聽生活無國界的節目時,二哥顏明說:當你生病時,應該問問神,你要告訴我什麼。我就想起昨天我妈提醒我:早点回来,晚上就不要回来睡了。我就想起昨天我媽提醒我:早點回來,晚上就不要回來睡了。上帝就让我明白了,上帝每时每刻都在管理着我的生活,通过周围的人或事物来提醒我,要按照神的安排来生活。上帝就讓我明白了,上帝每時每刻都在管理著我的生活,通過周圍的人或事物來提醒我,要按照神的安排來生活。其实这让我明白了有时候人生病是没有按照神的安排去做,这次让我感受到上帝让我生病,也是在保守我,让我知道在每次遇到困难时,应该首先问上帝,你要我明白什么?其實這讓我明白了有時候人生病是沒有按照神的安排去做,這次讓我感受到上帝讓我生病,也是在保守我,讓我知道在每次遇到困難時,應該首先問上帝,你要我明白什麼?而不是先祈求上帝的医治。而不是先祈求上帝的醫治。
第三:如果你会上网,可以在网上找许多好的牧师的讲道。第三:如果你會上網,可以在網上找許多好的牧師的講道。我是找唐崇荣牧师的讲道,你听唐牧师的讲道,基本上可以解决你心中所有的问题。我是找唐崇榮牧師的講道,你聽唐牧師的講道,基本上可以解決你心中所有的問題。唐牧师心里圣经,又有智慧,又博学。唐牧師心裡聖經,又有智慧,又博學。找唐牧师的讲道就可以了,他对同一批人讲的道都不同。找唐牧師的講道就可以了,他對同一批人講的道都不同。我听同一次的讲道几遍,会得到不同的道理。我聽同一次的講道幾遍,會得到不同的道理。这样就会成长很快,我有时问神,要我明白什么的时候,神会引导我去听同一个讲道。這樣就會成長很快,我有時問神,要我明白什麼的時候,神會引導我去聽同一個講道。
第四:经常读经祷告了。第四:經常讀經禱告了。
我关于信仰生活化的理解:我關於信仰生活化的理解:
那我用一句经文解释吧:人是照着神的形象造的。那我用一句經文解釋吧:人是照著神的形象造的。也就是说人像神。也就是說人像神。那么,在生活当中,有这样的说法:我打你你被打那麼,在生活當中,有這樣的說法:我打你你被打
也可以你打我也可以你打我你可以跟别人说你长得像你爸,没人说你爸被你像,也没有人说你爸像你你可以跟別人說你長得像你爸,沒人說你爸被你像,也沒有人說你爸像你所以这样可以看出圣经的权威性、严谨性和真理性。所以這樣可以看出聖經的權威性、嚴謹性和真理性。  将圣经中的话在生活中去体验,并且用自己所学的知识去感受身边的事物,你会发现上帝无处不在。將聖經中的話在生活中去體驗,並且用自己所學的知識去感受身邊的事物,你會發現上帝無處不在。


相關訊息
千禧年良友知音人 (九)
千禧年良友知音人 (八)